【贯彻落实】 团委:“青春心向党 建功新时代” 为学校高质量发展贡献青春力量

    发布日期:2019-03-15  作者:  编辑:xcb  来源:   浏览次数:

    杨义波书记的讲话和杨建华校长的报告,站位高,立意远,“党建引领,群策群力,努力谱写学校发展新篇章”、“加强学生管理,落实立德树人根本任务”等对学校团委2019年的工作指明了方向和前进的动力。

    学校团委将认真贯彻落实本次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作,坚持党建带团建,扎实推进学校共青团改革,团结带领全校广大团员青年,为学校高质量发展贡献青春力量。

    一是科学认识新时代新形势,把准政治方向盘。团结带领学校各级团组织认真落实上级团组织的工作部署及学校党委的具体要求,科学把握并主动适应职业教育发展面临的新形势,做到明大势、知大局、谋大事。

    二是全面落实新工作新任务,同心聚力谋未来。要以学懂弄通做实为标准,增强思想引领的实效;要聚焦学风建设、创新创业能力培养、综合素质提升、文化育人功能提升;要以学生真正需求为导向,促进学生全面发展,坚持服务青年的工作生命线,突出服务职能;要以团的基层建设为抓手,加强团的自身建设,以团的基层建设高质量推动党的建设高质量,推动学校事业发展高质量。

    三是生动内化新理念新思想,回首不忘来时路。面对新形势,应对新挑战,广大团学干部要做到清醒研判、有效应对,要努力提升组织、宣传等核心能力,朝着精细化、专业化、科学化的方向推动共青团事业在新时代焕发出更强大的生命力。

    上一条:【贯彻落实】学生处(党委学工部):加强学风建设和队伍建设 助推学校高质量发展
    下一条:【贯彻落实】国际教育部:积极探索英语教学新思路

    关闭