学校党委理论学习中心组举行2021年第2次集中学习

发布日期:2021-02-26  作者:  编辑:xcb  来源:   浏览次数:

2月26日,学校党委理论学习中心组进行2021年第2次集中学习,集体学习了总书记近期系列重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神以及总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》重要文章精神。学校党委书记杨义波主持学习并讲话,学校领导班子及中心组其他成员参加学习。

党委书记杨义波在讲话中指出:全校上下要深入学习习近平总书记在在全国脱贫攻坚总结表彰大会上上的重要讲话精神,以获表彰者为榜样,全力服务乡村振兴,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。要深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一,把学习成效转化为工作动力和成效。要深刻贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话精神,发扬“三牛”精神,坚持久久为功、接续奋斗,向着学校美好发展愿景,一路披荆斩棘,再创辉煌。要深入学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信精神,运用好学校离退休同志的政治资源,发挥好老同志的政治优势,在思想道德建设中,落实好立德树人的根本任务,夯实培根铸魂的育人工程,统筹推进传承红色基因和关爱服务,以引领守护学生成长,用奉献书写对党的忠诚。要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,以新发展理念指导学校“十四五”发展,补短板、强弱项,扬优势、育新机,努力提升谋划能力,认真分析路径目标,准确把握路径节点,大力破除路径障碍。要深入贯彻习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,以永远在路上的韧劲和恒心,推动全面从严治党向纵深发展,把严的主基调长期坚持下去,坚定政治方向,保持政治定力,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。要深入学习《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》重要文章精神,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,更好推动学校各项事业高质量发展。

上一条:学校荣获国家电网有限公司服务脱贫攻坚先进集体
下一条:学校召开新学期全体中层干部会议

关闭