学校成功举“花样生活 魅力绽放”女职工花艺活动

发布日期:2021-03-03  作者:  编辑:xcb  来源:   浏览次数:

“春暖人间三月天,万紫千红满雁园”。在这生机盎然的美丽时节,学校工会组织了一场别开生面的花艺活动,庆祝即将到来的第111个“三八”国际劳动妇女节。

3月2日下午,在学校培训楼多功能厅举办了以“花样生活魅力绽放”为主题的女工花艺活动,到场的有省公司工会副主席、女工主任孔冰,党建部副主任、团委书记杨攀,宣教文体部部长朱寅等一行6人,学校党委书记杨义波、校长杨建华和140余名女职工参加了本次活动。

学校纪委书记、工会主席武予然担任此次活动的主持人,幽默亲和的主持风格让现场氛围瞬间沸腾,女教师们一改平日讲台上的严肃端庄,放下拘谨,重回十八岁,从她们上扬的嘴角和她们如水的眼神看得出,每位女职工都寻得内心那个年轻的自己。

学校党委书记杨义波代表学校向广大女同胞们致以节日的问候,并祝愿大家一如既往地撑起工作的“半边天”,当好家庭的“主心骨”。省公司工会副主席、女工主任孔冰对学校的发展和女职工的贡献给予了充分的肯定,勉励大家在推动公司发展的进程中谱写出“半边天”的壮丽篇章。学校七位男同胞代表化身“七仙女”别出心裁地向在场的“女神们”送上问候,哄堂的笑声把现场气氛推向了高潮。

插花活动在一系列“表白”后正式开始。花艺讲师从花材、花语、花枝修剪、色彩搭配及造型设计等方面进行了详细讲解,强调了插花的操作技巧和注意要领,并进行现场插花演示。“女神们”兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。“女神们”以自己独特的审美、认真创作,共同体验着插花艺术的魅力。大家手捧着自己精心制作的成果,感受着沁人心脾的花香,脸上洋溢着幸福的笑容。

最后,纪委书记、工会主席武予然深情地与在场所有人分享了自己的感悟:每个女人,都是一种特别的存在。愿我们都能要懂得自信、懂得自爱、懂得感恩、懂得努力,都能具有在琐碎的日常中为自己买一束花、为枯燥的生活加一点甜的情怀,都能具备让自己幸福的能力。

此次“花样生活魅力绽放”女职工花艺活动在大家的共同努力下获得了圆满成功,不仅增进感情交流,提高精神修养,还增强了女职工对学校大家庭的归属感和获得感。

上一条:省疫情防控指挥部教育系统工作专班督查组莅临学校检查指导工作
下一条:信通学院:开展2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作

关闭