学校在全省2020年度脱贫攻坚成效考核中再获佳绩

发布日期:2021-04-27  作者:李楠  编辑:党委宣传部  来源:办公室   浏览次数:


近日,河南省脱贫攻坚领导小组下发《关于全省2020年度脱贫攻坚成效考核情况的通报》(豫脱贫组﹝2021﹞3号)文件,学校作为承担校地结对帮扶的单位,再次被确定为综合评价“好”的高等院校,这是自2018年全省“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作开展以来,我校连续第两年获此殊荣。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实中共河南省委、省委高校工委脱贫攻坚工作部署,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,认真履职,倾己所能、全力支援,依托行业优势,通过人才培养、技术培训、调研指导、项目支持、走访慰问等多种方式,在伊川县实施科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶等多项帮扶措施,先后组织向伊川县捐赠、扶贫慰问、扶贫助销累计近200万元价值物品;组织科技培训部门和招生就业部门设立科技工作站3个,优质生源基地2个;开展科技培训近千人次,用砥砺初心打响教育扶贫攻坚战,用使命担当点亮万家灯火,让帮扶硕果更加出彩中原。

千川汇海阔,风好正扬帆。2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年,学校党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府有关决策部署,继续以强烈的政治责任感和历史使命感,将优秀的行业精神融入时代大潮中,把汗水挥洒在伊川扶贫大地上,让光荣镌刻在脱贫攻坚的进程里,为乡村振兴作出应有的贡献。

上一条:学校召开纪念五四运动102周年暨2021年“五四”表彰大会
下一条:学校党委书记杨义波为学生上形势与政策课

关闭