保卫处:开展消防灭火救援演练

发布日期:2021-03-31  作者:  编辑:党委宣传部  来源:   浏览次数:

为进一步提升学校师生应对突发事件的能力,增强校园师生消防安全意识,进一步培养广大师生对突发性灾害的处置能力,掌握防火逃生知识技能,提高校园抵御火灾能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,学校保卫处3月29日上午,联合郑东新区消防救援大队在学校第三学生公寓开展了消防灭火救援演练。

演练开始前,郑东新区消防救援大队的队员向学校的校卫队员们讲解了日常消防安全知识、消防器材的正确使用方法,还精心准备了消防灭火技能演示。

随后,以第三学生公寓某宿舍为假设起火点,接到学生求救信号后,校卫队员和消防救援队员迅速携带装备赶往起火点将火扑灭,并成功将被困学生救出。

本次演练,进一步增强了师生消防安全意识,熟悉了火灾发生时的应对措施,提高了学校处置火灾等突发事件、学生迅速安全撤离的应变能力和组织能力,提升了师生的自救、互助能力。今后学校将继续定期开展此类演练,为构建平安和谐校园不懈努力。

上一条:电力学院:开展农光互补光伏电站实地调研
下一条:后勤服务中心:开展交通安全教育培训活动

关闭