后勤服务中心:开展“酒驾”“醉驾” 专项整治教育活动

发布日期:2021-04-23  作者:  编辑:党委宣传部  来源:   浏览次数:


为贯彻落实国网河南省电力公司纪委《关于开展“酒驾”“醉驾”问题专项整治工作方案》的工作要求,强化作风纪律建设,教育引导广大党员群众和干部员工牢固树立法纪意识,推动源头防范,坚决遏制学校“酒驾”“醉驾”违纪违法行为,4月21日,后勤服务中心组织全体员工及公务用车、生产用车驾驶员开展“酒驾”“醉驾”专项整治教育活动。

后勤服务中心负责人首先向大家宣读了《中华人民共和国道路交通安全法》和学校《关于开展“酒驾”“醉驾”问题专项整治工作的通知》有关酒后驾车的条款及相应处罚,并提出具体要求,一是要增强纪律观念和守法意识,自觉遵守职业道德,对社会、家庭和个人负责;二是强化学校公务用车、生产用车管理,配备必要的酒精测试仪,加强公务车辆GPS定位检查,做实做细日常监督;三是组织广大干部员工开展“珍惜幸福远离酒驾”签名活动,同时签订一份杜绝酒后驾车承诺书,防止酒后驾车、“隔夜酒驾”等情况出现。同时在会上还向大家通报了河南省1月份十大酒驾醉驾典型案例,通过典型的事故案例和触目惊心的事故后果,后勤服务中心全体员工及驾驶员充分认识到“酒驾”“醉驾”对社会、对学校、对家庭及个人的危害性。最后全体员工及驾驶员共同签订了杜绝酒后驾车承诺书,做到从思想上高度警惕,认识上准确到位,严守公司、学校纪律和法律红线,做到不越线、不逾矩。

通过此次“酒驾”“醉驾”问题专项整治教育活动,后勤服务中心全体员工及驾驶员深刻认识到“酒驾”“醉驾”的严重危害性,纷纷表示要做到知法守法,遵守承诺,对待饮酒驾车零容忍。

上一条:培训管理部:公司2021年新上岗财务人员培训班在校举办
下一条:工会办公室:举办读书系列活动

关闭