工会办公室:举办读书系列活动

发布日期:2021-04-23  作者:  编辑:党委宣传部  来源:   浏览次数:

为进一步提高教师队伍的整体素质和人文素养,倡导全体教师“多读书、读好书、好读书”,不断拓宽视野,丰富提升教师的综合素质,鼓舞激励广大职工在本职岗位上创先争优,意气奋发地投身“十四五”规划的建设实践,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼,学校工会开展“书香雁园 馨享阅读”丰富多彩的系列读书活动。

系列活动之一:分享一本好书。

活动收到来自十个分工会的28名职工的用心分享,多维视角,内容丰富:有饱含爱国热情的《“经济侵略”与爱国精神》、《论中国》、《读“论中国共产党历史”有感》,也有钻研专业的《薛兆丰”经济学讲义”读后感》;有充满温情的《父亲》、《百岁人生》、《重读”傅雷家书“》、《见字如面》,也有触动心底的《人生海海》、《始于心终于心》。字字句句真情实意。

系列活动之二:读书分享会。

午后阳光下,老师们围坐在阅读工作室,不知不觉度过了轻松愉快的两个多小时。李晓洁老师分享《傅雷家书》里对待生活对待艺术对待人生的态度,孙金梅老师分享《跑步圣经》如何改变了自己常年的体弱多病,如何通过跑步奔向自己的幸福生活,余云定老师分享古代茶道文化……所有的分享都归结为,读书带给我们深刻的思考力和“知行合一”的行动力。

系列活动之三:书画交流活动

书画同源,为弘扬和继承中国的传统书法绘画艺术,促进传统书法绘画的传播,为职工搭建一个学习、交流、提升书画文化素养的平台,市总工会能源石化工会副主任吴吉鸿走进职工,生动讲解自己的绘画经历,细致地讲授绘画技法,让在场的老师们都能在墨香中体会中华文化的深厚底蕴。

作为当代大学生的示范之师,我们肩负着培养学生的文化自信的历史使命,朝着有哲学的头脑、有学者的风范、有精湛的教艺、有愉悦的心境这一目标不断迈进。

上一条:后勤服务中心:开展“酒驾”“醉驾” 专项整治教育活动
下一条:团委组织参加团中央高校共青团工作线上专题培训班

关闭