离休支部、工会支部:举办退休职工“奋斗百年路 起航新征程”春季健身活动

发布日期:2021-04-29  作者:  编辑:党委宣传部  来源:   浏览次数:

4月22日,雨过天晴的春天,处处勃发着生机。在这最美的四月天,为庆祝党的百年华诞,纪念党的丰功伟绩,传达学校党委对广大离退休老教师的关心关爱,在“五一”国际劳动节前夕,学校离休党支部、工会党支部联合塔湾社区党委开展“奋斗百年路 起航新征程”春季健身活动,活动迎来了120余位老教师的热情参与。

活动由离休党支部书记陈登亮主持,学校纪委书记、工会主席武予然向大家送上了亲切的问候,她向老教师们传达了学校党委的关怀:广大老教师是学校改革发展的开拓者、建设者和见证者,学校将永远铭记老教师们为学校的发展奉献的毕生心血和历史功绩,并将永远保持与大家的深厚感情,联合社区实施“双服务、双关爱”的服务模式。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。

一次活动就是一场欢乐的聚会。阳光下,绿草旁,不大的活动场地被我们的老教师坐的满满的,从他们脸上绽放的笑容看得出他们感到学校带来由心的温暖;从他们的八段锦表演、太极拳表演,看得出他们良好的保养下得来的健康身体。从他们丰富多彩的娱乐,热情的表演看得出他们内心的丰盈与幸福!

健身活动之后,大家坐在一起畅谈。参加过抗美援朝80多岁高龄的老革命王文兴回望过去,感念现在,如今的生活,让他感受到党和国家、学校和集体带来的关怀;学校的老校长王有国如今依然拄着拐杖活跃在老年大学的讲台上,从国际形势到中华文化,听得大家津津有味;和蔼可亲李霞老师在外为国家做贡献,对内为子女分忧,代表了一批电专好奶奶、好姥姥的形象。军人出身的朱少桥老师常年与身在国外独生子相隔万里,他对祖国却情有独钟。

曾经的老同事,如今的老朋友。学校纪委书记、工会主席武予然再次代表学校深情地向老教师表白,学校将永远跟退休职工在一起,不忘初心,共享美好!

上一条:【党史学习教育】能源学院:“零距离”倾听学生心声,“面对面”激发青春力量
下一条:后勤服务中心:开展“珍惜幸福远离酒驾”主题宣传签名活动

关闭