保卫处:联合郑东新区消防救援大队开展消防灭火救援演练

发布日期:2021-04-30  作者:  编辑:党委宣传部  来源:   浏览次数:

 

 


为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,增强师生应对突发事件能力,4月28日,学校保卫处联合郑东新区消防救援大队开展校园灭火救援演练。

演练假设第三学生公寓内发生火灾,宿舍内有人员被困,郑东新区消防救援大队接到报警后,立即出动1部水罐消防车、1部云梯车、1部通信指挥车赶赴现场。在现场,消防人员迅速处置火情并联合校卫队员对二楼被困人员进行营救,最终成功灭"火"并救出被困人员。

整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱。演练结束之后,郑东新区消防救援大队的消防指战员还对我校校卫队员进行了消防技能培训和如何对消防安全隐患进行排查。此次演练,进一步提高了广大师生在火灾中逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,为创建平安校园增加了一道安全保障。


 

上一条:学校开展2022届毕业生订单班培养调研活动
下一条:【党史学习教育】能源学院:“零距离”倾听学生心声,“面对面”激发青春力量

关闭