学校开展2022届毕业生订单班培养调研活动

发布日期:2021-04-30  作者:  编辑:党委宣传部  来源:   浏览次数:


为了提前谋划2022届毕业生就业工作,按照学校就业工作计划安排,由招生就业处牵头,联合电力工程学院、能源与动力工程学院和电气工程学院组成的联合调研工作组于4月26-27日,分赴信阳光山、湖北宜昌有关企业开展2022届毕业生订单班培养调研活动。

4月26日,调研工作组7人一行带领拟签约上海康恒环境股份有限公司光山项目的3名学生来到光山县康恒环境垃圾发电厂。听取了企业有关负责人对光山垃圾发电项目和静脉产业园项目的介绍,实地走进生产车间和员工生活区进行参观。参观途中,在校学生与已就业的往届学生深入交流。调研现场,学校调研组与企业方就2022届订单培养展开座谈。双方表示:校企在毕业生就业工作的深层次合作,是企业、学校和学生三方共赢的局面。期待学校为康恒环境公司的发展提供优秀的人才支撑,希望双方今后加强联合培养,推动电专优秀毕业生实现在“家门口”就业。

4月27日,调研组来到位于湖北省宜昌市的湖北宜化化工股份有限公司。该公司系为国有控股上市公司,是湖北宜化集团的核心子公司。调研组在公司领导和有关部门负责同志的陪同下观看了企业宣传片,参观了氯碱分厂聚合中控室,随后双方进行座谈。宜化化工公司负责同志介绍了公司的发展概况,调研组负责同志介绍了学校发展状况和2022届毕业生生源。双方对订单班人才培养的细节深入交换意见,提出了诸多可行性建议,达成了重要合作共识。

“把优秀企业引进来,市场调研走出去”成为当前推进毕业生就业工作的重要举措。今后,招生就业处将会同相关学院加大就业市场开拓力度,多方位、跨行业、全周期的帮助毕业生顺利实现就业,为促进学校学生“就业率提高、就业质量提升”做好服务保障工作。


 

上一条:学生处:开展学习习近平总书记对职业教育工作重要指示精神辅导员主题沙龙活动
下一条:保卫处:联合郑东新区消防救援大队开展消防灭火救援演练

关闭