学生处:开展学习习近平总书记对职业教育工作重要指示精神辅导员主题沙龙活动

发布日期:2021-04-30  作者:  编辑:党委宣传部  来源:   浏览次数:

4月27日上午,学校在学生中心会议室开展了创新学生管理模式 助力培养大国工匠4月份辅导员主题沙龙活动,组织全体辅导员集中学习了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,开展主题讨论发言。

与会人员认真学习了习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神,围绕职业教育的重要地位、职责使命、发展方向、工作要求,开展了学习讨论。经济管理学院辅导员聂为明发言中结合自身工作经历,认为作为学生工作人员应该从帮助学生做好职业定位、帮助学生培养匠心思维、努力扩宽自己的行业背景三个方面助力大国工匠的培养。结合实际,对新时期创新学生管理模式谈了自己的看法

大家一致认为,作为高职院校辅导员,要为国家培养更多高素质技术技能人才,必须转变传统的教育管理观念,树立正确的职业教育观,要把“工匠精神”注入到教育管理的每一个环节,有目的地提升学生综合素质,使之真正成为能做事、会做事、做好事,并能为国家创造高效劳动价值的“工匠”型人才。

文图/孙冠一

 

上一条:课堂革命,“思政”先行——电力工程学院全面推进“课程思政”建设
下一条:学校开展2022届毕业生订单班培养调研活动

关闭